Как сделать гриль в домашних условиях.


Дата: 27.03.2013 | Автор: admin | Кулинарные советы



Гриль - это установка для обжарки продуктов (мяса, овощей и т.п.) на углях. Блюда обжареные на гриле вдвойне вкуснее, чем те что обжареные на сковороде или в духовке. Но вот идти на улицу чтобы полакомиться таким блюдом достаточно проблематично. Мы подскажем вам простой совет как можно сделать гриль в домашних условиях.

Возьмите жестяную банку. Банку лучше выбирать пожестче, чтобы она была способна выдержать вес металической сетки и самого блюда. Так например подойдет банка от конесервированного горошка. Когда банку нашли, отрежьте полностью от неё крышку и ножницами по металу разрежьте банку от верха к низу, но не дорезая до конца на 8-12 полосок. Отогните их. Затем в фоме тарелки в банку уложите фальгу. В фальгу можно уложить как просто угли (сейчас продаются специальные угли для домашнего применения), или нагретые на газовой плите камни. Поверх углей или камней уложите неборльшую металическую сетку, а на сетку уже уложите блюдо которое вы собираетесь обжаривать. Получившийся гриль вряд ли подойдет для обжарки целой курицы, у него просто не хватит "мощности", а вот для небольших овощей, калбасок или сосисок его вполне хватит. В принципе вместо банки вы также можете взять какую нибудь глубоку металическую тарелку.



Варенье из абрикосов.
19.01.2013 | Загото... | Комментарии (0)
Цюрихский шницель из...
26.02.2013 | Вторые... | Комментарии (0)
Сливовое павидло.
19.01.2013 | Загото... | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-