Как приготовить жульен


Дата: 27.12.2012 | Автор: admin | Кулинарные советы




В России на сегодняшний день очень много закусок: причем как горячих, так и холодных. Так вот сегодня вы найдете здесь несколько советов по приготовлению одной из самых популярных горячих закусок, а именно по приготовлению жульена. Вообще в других странах слово жульен понимают несколько в ином смысле чем в России. Например во Франции под жульеном понимают один из способов нарезки продуктов. Продукты для жульена нарезаются в виде тонкой, но не слишком длинной соломки. Сегодня эта закуска не так популярна, как например ещё в годы наших бабушек, а все почему? Да потому что многие думают что данное блюдо готовить достаточно затратно, долго и требует к себе максимум усилий. На самом же деле это не так. В приготовлении жульена нет ничего сложного.   

Сегодняшний ассортимент закуски более насыщенный чем раньше. Сейчас в жульене присутствуют морепродукты и рыба, мясо и птица, грибы и овощи. И соусы которыми запекается жульен на сегодняшний день более разнообразны чем раньше. Но для того чтобы ваша закуска получилась отменной, последуйте нескольким советам:

1.      Во-первых, начнем с выбора посуды. Жульен во все времена готовили в специальной посуде – в кокотницах. Так что мы советуем вам все таки приобрести данную посуду. Не пугайтесь, сегодня выбор их особенно велик и в любом магазине посуды её с легкостью можно найти. Кстати, кокотницу лучше выбирать из нержавеющей стали. Они более удобны и в приготовлении и в последующем уходе за ними.

2.      В жульене самым сложным считается приготовление соуса бешамель. Дело в том что сложным он кажется лишь на первый взгляд, на самом же деле это не так. Основной секрет данного соуса – это очень горячий мясной бульон и непрерывное помешивание соуса. 

Возьмите емкость с толстым дном и поставьте на огонь.

Растопите в емкости сливочное масло – 1 ст.л

Затем добавьте муку – 1.5 ст.л (не знаете какую? мы подскажем.)

И обжаривайте это в течении 2-2.5 минут, постоянно помешивая.

После обжарки снимите емкость с огня и подождите пока масло не перестанет пузыриться. Как только это произошло моментально залейте стакан очень горячего бульона в емкость и начинайте в быстром темпе размешивать полученную массу. Важно заметить что бульон должен быть влит одновременно, а не тонкой струйкой, иначе начнут образовываться комочки. Теперь поставьте емкость обратно на огонь на пару минут, но при этом не переставая перемешивать. Соус  помешивать следует до загустения. В соус так же можете добавить по вкусу соль и перец. Кстати горячий бульон можно заменить так же на молоко (Какое выбрать? мы поможем.), сливки или другу жидкость главное только что бы она была очень горячей.

3.      Давайте приготовим жульен с белыми грибами и в сметанном соусе. Конечно желательно готовить из свежих грибов, но если таковых нет, то подойдут и замороженные. 

Для начала в течение десяти минут отварите 500гр. белых грибов. Воды при этом должна быть слегка солоноватая.

Затем достаньте грибы из воды, дайте им остыть и нарежьте их  тонкой соломкой.

Теперь поставьте на огонь сковороду и растопите в ней сливочное масло – 1ст.л.

Добавьте на сковороду измельченный репчатый лук и обжаривайте его до прозрачности

И только после этого добавьте мелко нарезанные грибы. Грибы обжаривать следует в течении 15 минут. 

В то время пока будут обжариваться грибы, мы приготовим сметанный соус: смешайте 1ст.л муки с 200гр. сметаны.

После того как грибы обжарились на сковороде, добавьте к ним сметанный соус. Так же блюдо можете приправить солью и перцем по вкусу. Грибы с соусом должны тушиться в течение 10 минут, иногда блюдо помешивайте. 

Теперь возьмите емкости непосредственно для запекания жульена (например кокотницы). Натрите их изнутри чесноком и наполните их тушеными в соусе грибами. Посыпьте пармезаном и в течение 15 минут запекайте духовке разогретой до 2000. Подавайте на стол.

Ну я буду заканчивать рассказ о жульене, я дал вам пару советов и один из способов приготовления отменного жульена. Тиш.ру желает вам Приятного аппетита.





Желе из яблок и черн...
10.04.2013 | Десерты | Комментарии (0)
Самый дорогой кофе в...
27.12.2012 | факты ... | Комментарии (0)
Самбук из яблочного ...
02.04.2013 | Десерты | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-