5 способов как приготовить быстро и вкусно.


Дата: 14.02.2013 | Автор: admin | Кулинарные советы



Вы пришли с работы, вам ужасно охота спать, но не менше хочется есть. Поэтому опять закинул пару бутербродов с колбасой и лег спать. Утром опять на работу, встал в 6 часов, а чтобы успеть к 9 часам на рабочее место нужно уже в половину седьмого выйти из дома, и это при условии что ты не пропал, а нужно ведь ещё позавтракать, но полсе вчерашнего ужина крутит живот. Наконец то обед на работе. Что там успеешь за 40 минут, а поэтому опять лапша быстрого приготовления и пару бутербродов с колбасой и сыром..... И так каждый день.

Значение времени при нынешнем темпе жизни очень важно. Особенно это касается питания. Такими быстрыми перекусами вы только угробите свое здоровье. А хочется есть вкусно и полезно. В этой статье вы получите несколько советов о том как есть вкусно, полезно и при этом быстро.

1. Салаты. Начнем с самого простого. Салаты считаются самыми простыми в приготовлении и соответственно самыми быстрыми блюдами. Сегодня рецептов салатов огромное множество. Салат при все своей простоте достаточно вкусное блюдо (если вы конечно приготовили его правильно) и не менее полезное. По рецептам нашего сайта вы можете приготовить такие салаты как "Помидорка", Салат из свежих овощей, Домашний салат, салат "Лагуна", салат "неповторимый", и многое другое. Приготовление всех салатов не больше 20 минут.

2. Закуски. Закуски являются альтернативой салатам. Они также не сложны в приготовлении, но при этом достаточно вкусны и полезны. Обычно закусками можно назвать салат который можно брать руками. Некоторые закуски можно сравнить, по ингридиентам они не отличаются. Разница в том, что закуска это - салат уже разделенный на порции и берется руками прямо с общего блюда. Например вы можете приготовить копчено-лососевые яйца, рыбно-яблочные яйца, ореховые яйца, селедку в сметане и др.

3. Омлет. Омлет известен всем. Приготовить его не сложно, и при этом он вкусный. Чаще всего омлеты готовят на зватрак. Но для ужина он тоже вполне подойдет. Конечно самый простой способ сделать омлет это яйца взбить с молоком и вылить на раскаленную сковороду. Но вы можете сделать его вкуснее, при этом не затрачивая особо много времени.

Давайте попробуем сделать так: взбейте 4 яйца, например вилкой, до образования пены. Затем в яйцо, которое кстати можно посолить и поперчить по вкусу, добавьте измельченные листья мяты или кензы, и добавьте 50 г. зеленого горошка (не знаете какой выбрать? мы поможем!). После, на сковороде нужно растопить кусочек сливочного масла. После того как масло расстает, на сковороду залейте яичную смесь. И готовьте так 3-5 минут. За 1 минут до снятия с огня яйцо нужно посыпать тертым сыром. Омлет всегда должен быть хорошо прожарен снизу, и по окончании готовки складывается пополам или скатывается в трубочку. 

4. Супы. Это может показаться удивительным, но суп тоже можно приготовить достаточно быстро. Супы чаще всего употребляют во время обеда. Они очень полезны для желудка. Любой врач или диетолог вам скажет, суп нужно есть хотя бы один раз в день. Конечно, можно просто залить горячей водой лапшу быстрого приготовления, но тогда ни о какой пользе не может быть и речи. Лучше приготовьте томатный польский суп, французский луковый или просто борщ.

5. Десерт. Конечно, обычно десерты едят после основной еды. Но это не всегда обязательно. Например, если вы хотите просто легко перекусить то не нужно тянуться к "вредным" бутербродам, лучше приготовить легкий, вкусный, полезный, а главное быстрый десерт.

Например пропробуйте сделать ананасовый десерт с ромовым соусом. Для этого в небольшую емкость, например сотейник залейте 50 мл. простой воды. В эту воду нужно засыпать 150 г. сахара и поставить сотейник на огонь. Варите так, постоянно помешивая, до тех пор, пока не образуется сахарный сироп, т.е. пока не растворится весь сахар. Когда сироп готов, влейте в него 50 мл. рома, желательно темного. Вместо рома можно использовать ликер или коньяк. После, в неглубокую, но не плоскую миску положите, нарезанный ломтиками, ананас. Этот ананас нужно залить получившимся у вас сиропом. Сироп должен быть горячим. Десерт готов.

Как видите приготовить вкусные и полезные блюда совсем не долго. Все указанные выше блюда готовятся не больше 30 минут. Приятного аппетита.



Сметанный соус.
15.01.2013 | Соусы | Комментарии (0)
Самбук из яблочного ...
02.04.2013 | Десерты | Комментарии (0)
Борщ. По сути проще ...
05.01.2013 | Первые... | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-