Жимолостное варенье.


Дата: 19.01.2013 | Автор: admin | Заготовки

Ингредиенты:

Ягоды жимолости - 1 кг.
Сахар - 1 кг.


Приготовление:

Свежие ягоды жимолости нужно промыть, перебрать от стороннего мусора и обсушить.

Затем чистые ягоды выкладываем в подготовленную для варки кастрюлю и засыпаем сахаром. Затем эту кастрюлю нужно поставить в холодильник на 12-15 часов, чтобы сахар немного пропитал ягоды.

По истечении времени кастрюлю нужно поставить на огонь. Огонь должен быть средним, чтобы ягоды не подгорали. Во время варки варенье нужно постоянно помешивать. Как только варенье закипит, с него нужно убрать пену и снять с огня. Оставить на 15-20 минут постоять. Затем снова поставить на огонь до закипания. Так повторить 4-5 раз.

После того как варенье будет готово, его нужно разлить по, тщательно вымытым и простерилизованым, банкам. Банки закрыть крышками. Укутать в тепло на 12-17 часов. Варенье можно хранить как в холоде, так и при комнатной температуре. Приятного аппетита.



Копчено-лососевые яй...
14.02.2013 | На пра... | Комментарии (0)
Щербет из черимойи и...
31.03.2013 | Десерты | Комментарии (0)
Из истории о КОФЕ.
04.01.2013 | Этикет | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-