Соленые опята.


Дата: 20.01.2013 | Автор: admin | Заготовки

Ингредиенты:

Опята - 10 кг.
Соль - 500 г.
Лист лавровый - 20 листов.
Перец душистый - 120 горошин.
Укроп - 200 г.
Лук репчатый - 2 шт.


Приготовление:

Для начала нужно шляпки отделить от ножек и эти ножки нарезать соломкой. Затем промойте и поставьте варить в салоноватую воду. Доведите до кипения и варите так 20 минут. Затем ещё раз промойте в холодной проточной воде.

Теперь в банку сложите пряности, зелень и измельчонный лук. Следующим слоем сложите опята высотой примерно 5-7 см. Сверху засыпьте солью. Так повторяйте слои до полноты банки. Укладывая слои, опята нужно слегка притромбовывать, чтобы они лежали плотным слоем. Затем закройте банку жестяной крышкой. Хранить грибы нужно в прохлданом месте. Приятного аппетита.

P.S. Во время заслоки грибы могут немного посветлеть, не пугайтесь это нормальный процесс.



Закуска из помидоров...
18.01.2013 | Загото... | Комментарии (0)
Глазунья необычная.
27.03.2013 | Вторые... | Комментарии (0)
Абрикосовый джем.
19.01.2013 | Загото... | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-