Слива с луком по-грузински.


Дата: 18.01.2013 | Автор: admin | Заготовки

Ингредиенты:

Сливы - 500 г.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 5 зубчиков.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Перец красный, острый - 1 щепотка.
Масло растительное - 20 мл. (какое выбрать?)
Соль по вкусу.


Приготовление:

Для начала сливы нужно вымыть, очистить от стебельков и косточек. Затем нарежьте их ломтиками.

Лук в свою очередь нарежьте мелко и обжарьте на масле. После, к луку добавьте сливы, влейте 1/4 ст. воды, накройте сковороду крышкой и тушите так 3-5 минут.

Чеснок пропустите через пресс и добавьте его к сливе, так же блюдо нужно послодить и поперчить.

Сковороду снять с огня, и сливу нужно переложить в, тщательно вымытые, банки. Затем банки накройте жестяными крыжками, поставьте в кастрюлю, залейте горячей водой и прокипятите 5-7 минут. Потом достаньте из кастрюли, закатайте крышки. Банки укутайте в тепло на 12-17 часов. Закуску нужно хранить в холоде. Приятного аппетита.



Соус "Чили".
11.02.2013 | Соусы | Комментарии (0)
Сёмга в паравой бане.
16.01.2013 | Пост | Комментарии (0)
Как правильно исполь...
12.01.2013 | Этикет | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-