Сладкое лечо на зиму.


Дата: 17.01.2013 | Автор: admin | Заготовки

Ингредиенты:

Перец болгарский - 3 кг.
Лук репчатый - 3 шт.
Помидоры свежие - 2 кг.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 100 г.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное - 50 мл. (какое выбрать?)


Приготовление:

Для начала нужно очистить перцы от семян, тщательно их промыть со всех сторон и нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю.

Лук нужно очистить от шелухи, промыть в холодной воде и мелко нашинковать. Затем лук нужно обжарить 3 минуты на растительном масле.

Помидоры нужно тщательно вымыть и крупно порезать. Затем добавить их к перцу. Сюда же добавить лук и всё тщательно перемешать.

После, поставьте кастрюлю на огонь, залейте туда пару стаканов воды и варите 20 минут. Пока вариться, добавьте туда уксус, сахар и соль. Можете поперчить по вкусу.

Затем получившееся лечо разлейте по тщательно вымытым банкам и сразу закатайте жестяными крышками. Затем укутайте банки в тепло на 12-17 часов. Хранить лучше в прохладном месте. Приятного аппетита.



Омлет с брокколи
27.12.2012 | Завтрак | Комментарии (1)
Крапивная чорба с бр...
18.02.2013 | Первые... | Комментарии (0)
Чесночный соус.
10.02.2013 | Соусы | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-