Сладкое лечо на зиму.


Дата: 17.01.2013 | Автор: admin | Заготовки

Ингредиенты:

Перец болгарский - 3 кг.
Лук репчатый - 3 шт.
Помидоры свежие - 2 кг.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 100 г.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное - 50 мл. (какое выбрать?)


Приготовление:

Для начала нужно очистить перцы от семян, тщательно их промыть со всех сторон и нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю.

Лук нужно очистить от шелухи, промыть в холодной воде и мелко нашинковать. Затем лук нужно обжарить 3 минуты на растительном масле.

Помидоры нужно тщательно вымыть и крупно порезать. Затем добавить их к перцу. Сюда же добавить лук и всё тщательно перемешать.

После, поставьте кастрюлю на огонь, залейте туда пару стаканов воды и варите 20 минут. Пока вариться, добавьте туда уксус, сахар и соль. Можете поперчить по вкусу.

Затем получившееся лечо разлейте по тщательно вымытым банкам и сразу закатайте жестяными крышками. Затем укутайте банки в тепло на 12-17 часов. Хранить лучше в прохладном месте. Приятного аппетита.



Салат с крыжовником ...
16.07.2013 | Салаты | Комментарии (0)
Яблочно-медовый квас.
07.01.2013 | Напитки | Комментарии (0)
Курица по-восточному.
07.01.2013 | Вторые... | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-