Маринованные огурчики на зиму.


Дата: 20.01.2013 | Автор: admin | Заготовки

Ингредиенты:

Огурцы - 3 кг.
Вода - 1 л.
Смородина - 5 листов.
Укроп - 5 венчиков.
Перец душистый - 8 горошин.
Лист лавровый - 4 листа.
Гвоздика - 2 шт.
Уксусная кислота 70% - 1/3 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.


Приготовление:

Для начала огурцы нужно промыть, а затем обсушить на полотенце. Так же у огурцов следует срезать кончики с обеих сторон. Чеснок следует почистить от шелухи, зелень тоже всю промыть.

Теперь в, тщательно промытую и простерилизованную банку уложите зелень, горошины перца, все специи и приправы и чеснок разрезав его на две половинки.

Теперь уложите в банку огурцы сколько поместится. Затем нужно вскипятить воду, добавив туда соль и сахар и залить ей огурцы так, чтобы вода их скрыла полностью. Туда же добавляем уксусную кислоту. Банки сразу же нужно закатать жестяными простерилизованными крышками.

Теперь банки нужно укутать в тепло поставив их вверх дном, т.е. на крышку. В тепле продержите 12-17 часов. Затем огурцы нужно хранить в прохладном месте. Приятного аппетита.



Глазунья необычная.
27.03.2013 | Вторые... | Комментарии (0)
Селедка в сметане.
18.01.2013 | Закуски | Комментарии (0)
Французский салат с ...
27.02.2013 | Салаты | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-