Яблочное повидло.


Дата: 19.01.2013 | Автор: admin | Заготовки

Ингредиенты:

Яблоки - 2 кг.
Вода - 400 мл.
Сахар - 1,6 кг.


Приготовление:

Для начала яблоки нужно тщательно вымыть и обсушить. Затем нарежьте их небольшими ломтиками, удалив предварительно из яблок сердцевину. Затем ломтики сложить в кастрюлю и поставить на огонь. Во время варки яблоки нужно постоянно помешивать чтобы не пригорели. Снять с огня нужо будет тогда, когда яблоки станут кашеобразной массой.

Затем эту маасу нужно протереть через сито и добавить туда сахар. В ингредиентах мы описали что нужно взять 2 кг сахара, но если пропустив через сито у вас получилась меньше 2 кг. яблочного пюре то и сахара надо брать меньше в пропорциях на 1 кг. яблочного пюре возьмите 800 г. сахара.

Затем массу с сахаром тщательно перемешать и вновь поставить на огонь. Так варить нужно 15-20 минут, до тех пор пока не исчезнет вся пена. Во время варки нужно постоянно помешивать, яблоки быстро пригорают.

Готовое повидло переложите в, тщательно вымытые и простирелизованные банки. Закрутите крышками и укутайте в тепло на 12-15 часов. Затем повидло нужно хранить в прохладном месте. Приятного аппетита.



Соус "Муждей&qu...
27.01.2013 | Соусы | Комментарии (0)
Хаши. Грузинский суп.
21.02.2013 | Первые... | Комментарии (0)
Как правильно солить...
27.03.2013 | Кулина... | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-