Баклажаны с луком. Закуска на зиму.


Дата: 18.01.2013 | Автор: admin | Заготовки

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг.
Лук репчатый - 1 кг.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное - 50 мл. (какое выбрать?)
Соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Для начала баклажаны нужно тщательно вымыть. Затем нарежьте их не слишком толстыми кружочками. Посолите и поперчите их по вкусу. И оставьте так на 15 минут на столе. По истечении времени обжарьте их на масле с обеих сторон.

Лук очистите, промойте в холодной воде и нарежьте кольцами. Лук нужно затем добавить к баклажанам и обжаривать вместе, тщательно перемешав, ещё пару минут.

Вместе с луком, овощи нужно посолить и поперчить ещё раз. Так же добавить уксус.

Когда баклажаны с луком обжарились их нужно рафасовать по, тщательно вымытым, банкам. Укладывайте плотным слоем, даже слегка притрамбовывая. Затем накройте жестяными крышками (но не закрывайте плотно), поставьте банки в кастрюлю, залейте горячей водой и прокипятите 5-7 минут. После, достаньте банки из кастрюли, плотно закатайте крышки и укутайте в тепло на 12-15 часов. Хранить салат нужно в прохладном месте. Приятного аппетита.



Рыбно-яблочные яйца.
14.02.2013 | Закуски | Комментарии (0)
Салат домашний.
15.01.2013 | Салаты | Комментарии (0)
Шоколадная пенка.
30.03.2013 | Напитки | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-