Баклажанная аппетитная закуска.


Дата: 18.01.2013 | Автор: admin | Заготовки

Ингредиенты:

Баклажаны - 3 кг.
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 5 шт.
Помидоры - 8 шт.
Масло растительное - 100 мл. (какое выбрать?)
Уксус 9% - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.


Приготовление:

Для начала тщательно вымойте баклажаны, нарежьте их на половину вдоль и разложите на противень. Противень предварительно нужно застелить фальгой. Затем посолите баклажаны, слегка сбрызните маслом и поставьте в духовку. Так запекать баклажаны 15 минут при температуры 180 С.

После, лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Затем лук и морковь нужно обжарить на масле. Как только лук размякнет, добавьте для обжарки, нарезанные ломтиками, помидоры. Помидоры готовить 15-20 минут на медленном огне. Также к помидорам нужно добавить соль и сахар.

По истечении времени на получившуюся помидорную массу выложите печеные баклажаны и полейте сверху уксусом. Накройте крышкой и тушите так 5-10 минут. Затем снимите с огня.

Готовую закуску нужно укладывать в банки таким образом, что сначала вы выкладываете баклажаны, а потом заливаете их помидорно-морковной массой. Накройте банки жестяными крышками (но не закатывать плотно) и поставьте в кастрюлю. Залейте горячей водой и прокипятите 5-7 минут. После, достаньте банки из кастрюли, закатайте крышки и укутайте в тепло на 12-17 часов. Хранить закуску нужно в прохладном месте. Приятного аппетита.



Молочный шоколад.
26.03.2013 | Напитки | Комментарии (0)
Яблочно-медовый квас.
07.01.2013 | Напитки | Комментарии (0)
Мясо надоело, в моде...
27.12.2012 | факты ... | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-