Абрикосовый джем.


Дата: 19.01.2013 | Автор: admin | Заготовки

Ингредиенты:

Абрикосы - 3 кг.
Сахар - 3 кг.
Лимонная кислота - 3 г.
Вода - 2 ст.


Приготовление:

Для начала промойте абрикосы и удалите из них косточки разрезав каждый абрикос на половинки.

Затем растворите сахар в кипяченой воде и размешайте так чтобы получился сироп. Этим сиропом залейте дольки абрикосов. Туда же добавьте лимонную кислоту. Оставьте так абрикосы на 4-5 часов в холодильнике.

Затем поставьте абрикосы вариться до тех пор пока абрикосы не станут однородной массой. При варке их нужно постоянно помешивать чтобы не пригорели. Когда абрикосы станут единым пюре то убавьте огонь и поварите ещё 5-7 минут.

Готовый джем нужно разложить по, тщательно вымытым и простерилизованым банкам, плотно закрыть жестяными крышками и укутать в тепло на 12-15 часов. Хранить джем нужно в холоде. Приятного аппетита.



Салат закусочный.
18.01.2013 | Салаты | Комментарии (0)
Салат с шампиньонами...
16.01.2013 | Пост | Комментарии (0)
Салат из ветчины и к...
18.01.2013 | Салаты | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-