Абрикосовый джем.


Дата: 19.01.2013 | Автор: admin | Заготовки

Ингредиенты:

Абрикосы - 3 кг.
Сахар - 3 кг.
Лимонная кислота - 3 г.
Вода - 2 ст.


Приготовление:

Для начала промойте абрикосы и удалите из них косточки разрезав каждый абрикос на половинки.

Затем растворите сахар в кипяченой воде и размешайте так чтобы получился сироп. Этим сиропом залейте дольки абрикосов. Туда же добавьте лимонную кислоту. Оставьте так абрикосы на 4-5 часов в холодильнике.

Затем поставьте абрикосы вариться до тех пор пока абрикосы не станут однородной массой. При варке их нужно постоянно помешивать чтобы не пригорели. Когда абрикосы станут единым пюре то убавьте огонь и поварите ещё 5-7 минут.

Готовый джем нужно разложить по, тщательно вымытым и простерилизованым банкам, плотно закрыть жестяными крышками и укутать в тепло на 12-15 часов. Хранить джем нужно в холоде. Приятного аппетита.



Основные правила зас...
12.01.2013 | Этикет | Комментарии (0)
Флорентийский салат ...
27.02.2013 | На пра... | Комментарии (1)
Глазунья необычная.
27.03.2013 | Вторые... | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-