Абрикосовое варенье с грецким орехом.


Дата: 19.01.2013 | Автор: admin | Заготовки

Ингредиенты:

Абрикосы - 3 кг.
Сахар - 2,5 кг.
Орех грецкий - 200 г.
Вода - 200 мл.


Приготовление:

Для начала абрикосы нужно вымыть и обсушить. Затем очистите их от косточек разрезав каждый на половинки. Затем каждую половинку разделить ещё на 3 дольки. Эти дольки переложить в кастрюлю подготовленную для варки.

Из воды и сахара нужно сварить сироп. Как варить сахарный сироп? Тут всё очень просто: В кастрюлю налейте воду и засыпьте туда сахар. Затем поставьте кастрюлю на огонь так, чтобы она нагревалась особенно сильно только с одной стороны. На противоположной стороне будет собираться пена, которую нужно постоянно собирать из кастрюли. Когда пена прекратит выделяться то кастрюлю нужно переставить на полный огонь. И с плиты не снимать до тех пор пока не выпарится вся вода и не образуется сахарный сироп. Кстати его во время варки нужно постоянно помешивать, иначе пригорит.

Теперь готовый сироп засыпьте к абрикосам и поставьте вариться. Варить нужно до тех пор пока варенье не закипит. При варке постоянно помешивайте. Когда варенье закипит снимите с кастрюлю с огня и добавьте туда грецкий орех. Так оставьте кастрюлю на столе на 7-8 часов.

По истечении времени поставьте кастрюлю обратно на огонь и варите 15-20 минут. Если появится пена, то её нужно убрать.

Готовое варенье нужно разлить по, тщательно вымытым и простерилизованным, банкам. Плотно закрыть жестяными крышками и укутать в тепло на 12-15 часов. Хранить варенье нужно в холодном месте. Приятного аппетита.



Самый дорогой кофе в...
27.12.2012 | факты ... | Комментарии (0)
Мятное мороженное с ...
08.01.2013 | Десерты | Комментарии (0)
Свинина с картошкой ...
07.01.2013 | Вторые... | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-