Абрикосовое варенье.


Дата: 19.01.2013 | Автор: admin | Заготовки

Ингредиенты:

Абрикосы - 3 кг.
Сахар - 2,5 кг.
Лимонная кислота - 3 г.


Приготовление:

Абрикосы нужно промыть и очистить от косточек, разрезав абрикосы на половинки. Кстати абрикосы лучше брать слегка недоспелые, т.к. спелые дают через чур много сока и при варке могут привратиться в единую массу. Косточки выкидывать при этом не нужно, их нужно поставить варить на огонь, варить примерно 30 минут.

Сами абрикосы сложите в кастрюлю, половинками вверх. Но не складывайте все сразу, каждый слой при укладке нужно засыпать обильным каличеством сахара, но чтобы сахара хватило на все слои примерно в одинаковом количестве. И оставьте так до тех пор пока абрикосы не дадут сок. (примерно часов на 12-15).

Когда абрикосы дали сок и сахар пропитал их, кастрюлю с фруктами нужно поставить на огонь для варки. Абрикосы должны стоять на огне до тех пор пока варенье не закипит и выключить плиту. Затем через 20-25 минут снова зажгите огонь и выключите когда варенье снова закипит. Так повторите 3-4 раза.

На последнем разе варки в варенье нужно добавить лимонную кислоту. Так же косточки от абрикосов нужно разбить и извлечь из них ядра. Эти ядра в нераздробленном виде также добавляете в варенье и варите. Кстати, на всех процессах варки варенье нужно постоянно помешивать чтобы оно не пригарало, но как можно аккуратнее чтобы абрикосы не развалились.

Варенье готово. Его нужно разлить по тщательно вымытым и простерелизованым банкам. Приятного аппетита.



Самбук сливовый.
04.04.2013 | Десерты | Комментарии (0)
Банановый пирог.
16.07.2013 | Выпечка | Комментарии (0)
Столовые приборы или...
13.01.2013 | Этикет | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-