Капустный салат на зиму.


Дата: 17.01.2013 | Автор: admin | Заготовки

Ингредиенты:

Капуста - 2 кг.
Перец болгарский - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 4 зубичка.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.
Масло растительное - 50 мл. (какое выбрать?)
Уксус 9% - 70 мл.
Зелень.
Перец молотый черный по вкусу.


Приготовление:

Для начала помойте качан капусты, затем нашинкуйте крупной соломкой и сложите её в кастрюлю.

Чеснок нужно мелко нарубить. Морковь натрите на крупной терке. Перец нарежьте ломтиками. Зелень мелко порубить.

Всё это добавьте к капусте, а также добавьте туда соль, перец, сахар, уксус и растительное масло. Всё тщательно перемешать. Затем поставьте получившийся салат в холодильник на 1.5 - 2 часа.

Пока салат стоит в холодильнике подготовьте тару. Банки нужно тщательно вымыть. После, достаньте из холодильника, расфасуйте по банкам плотной массой. Банки поставьте в кастрюлю на огонь, залейте холодной водой (горячей нельзя, т.к. из-за резкого перепада температур банки могут просто лопнуть) и прокипятите банки 5-7 минут. По истечении времени достаньте банки из воды, закрутите их жестяными крышками и укутайте в тепло на 12-17 часов. Позже салат требуется хранить в прохладном помещении. Приятного аппетита.



Соленые баклажаны.
20.01.2013 | Загото... | Комментарии (0)
Салат "Апельсин...
07.01.2013 | На пра... | Комментарии (0)
Мятная баранина.
12.01.2013 | Вторые... | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-