Зимнее овощное ассорти.


Дата: 17.01.2013 | Автор: admin | Заготовки

Ингредиенты:

Огурцы - 1 кг.
Помидор - 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец горошек, душистый - 7 шт.
Перец балгарский -3 шт.
Лист лавровый -7 шт.
гвоздика - 7 шт.
Чеснок - 5 зубчиков.
Сахар - 1/2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль по вкусу.


Приготовление:

Для начала чеснок нарежьте ломтиками и разложите его по банкам. В эти же банки положите перец по 2 штучки на банку. По стлько же нужно положить лавровый лист и гвоздику.

Теперь возьмемся за овощи. Лук и перец нужно нарезать небольшими ломтиками и разложить по банкам.

Следующим слоем уложите огурцы которые нужно крупно нарезать.

На огурцы нужно уложить слой помидоров которые тоже нужно нарезать крупно: помидоры разрежьте только на 4 части.

Теперь вскипятите воду, столько чтобы хватило залить все банки до краев. В воду нужно добавить на 1 литр кипятка 2 ст.л. соли, сахара 1 ст.л., уксус - 50 мл. Вскипяченую воду разлить по банкам.

Дальше поставьте банки в кастрюлю, залейте их горячей воду чуть больше половины и кипятите 5-7 минут. Затем достаньте банки из воды, закатайте жестяными крышками и укутайте в тепло на 12-17 часов. Приятного аппетита.



Работник слил в унит...
08.01.2013 | факты ... | Комментарии (1)
Винно-ореховый соус.
26.01.2013 | Соусы | Комментарии (0)
"Рыбка в баньке...
16.01.2013 | Пост | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-