Слоеный вишневый пирог.


Дата: 17.07.2013 | Автор: admin | Выпечка

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 500 г.
Вишня - 500 г. (можно заменить любой другой ягодой)
Крахмал - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1,2 ст.

Время приготовления: 40-45 минут.

Приготовление:

Для начала слоеное тесто (не знаете как приготовить? мы подскажем!) разделите на две равные части.

Первую часть раскатайте так чтобы она была такой же формы и размера включая стенки, как форма на которой вы будете выпекать пирог. Это тесто выложите на форму, перед этим смазав её маслом.

Вишню нужно промыть и очистить от косточек. Затем засыпьте их сахаром и оставьте так на 10 минут. По истечении времени слейте образовавшийся сок, засыпьте крахмалом и перемешайте.

Оставшуюся часть тесто нужно раскать также как и первую, но можно чуть поменьше, т.к. эта часть будет сверху, а поэтому стенки включать в длинну не нужно. Когда тесто раскатано, сделайте в нем небольшие разрезы от края пласта к середине, пунктиром и паралельные друг другу , чтобы при раскрывании получались красивые отверстия.

После этого в форму равномерно ссыпьте крахмаленые ягоды. Ягоды накройте тестом с разрезами и защипните края теста между верхним и нижним слоем.

Яйцо взбейте до пены и смажьте им верх пирога.

И наконец, форму с пирогом поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (пока пирог не зарумянится). Достаньте из духовки. Пирог готов.

P.S. Перед тем как вынимать пирог из вормы, он должен немного остыть.



Цюрихский шницель из...
26.02.2013 | Вторые... | Комментарии (0)
Свинина под абрикосо...
12.01.2013 | Вторые... | Комментарии (0)
Крапивная чорба с бр...
18.02.2013 | Первые... | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-