Пражский рулет.


Дата: 06.05.2013 | Автор: admin | Выпечка

Ингредиенты:

Яйцо - 8 шт.
Сахар - 330 г.
Мука - 100 г. (какую выбрать?)
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 40 г.
Вода - 250 г.
Молоко сгущ. - 5 ст.л.
Шоколад - 250 г.
Сыр Маскарпоне - 250 г.
Коньяк - 1 ст.л.
Кофе заварной - 1 ч.л.
Абрикосовый конфитюр.
Соль - 1 щепотка.


Приготовление:

Готовим бисквитное тесто. Для этого возьмите 5 яиц и отделите желтки от белков. Затем, в белки добавьте 65 г. сахара и взбейте получившуюся массу до устойчивой пены. В желтки также добавьте 65 г. сахара и взбейте добела. Теперь во взбитые желтки вливайте тонкой струйкой взбитые белки и сразу же перемешивайте до однородной массы. 

Теперь смешайте вместе какао, муку, разрыхлитель и 1 щепотку соли. Получившуюся смесь понемного, в несколько порций, добавляйте в яично-сахарную смесь, сразу же перемешивая дор однородного состаяния. После, растопите масло и влейте половину его в получившееся тесто, перемешайте. Теперь противень застелите пергаментом, смажьте его оставшимся маслом, залейте на противень получившееся тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. По истечении времени, достаньте бисквит из духовки, сразу же закатайте в рулет и в таком положении остудите.

Теперь приготовим крем. Возьмите оставшиеся 3 яйца и отделите желтки от белков. После, желтки, сгущенное молоко, 50 г. воды смешайте вместе, залейте всё в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Так варите до загустения, при этом постоянно помешивайте. Когда масса загустеет, снимите её с огня, сразу же добавьте 50 г. шоколада (шоколад нужно брать темный, горький), размешайте пока шоколад не растает и масса не станет однородной. Сыр маскарпоне взбейте, добавьте в остывший крем и ещё раз взбейте всё вместе.

Приготовьте пропитку. Для этого 1 ч.л кофе разведите в 100 г. воды, добавьте 100 г. сахара, всё проварите, а затем процедите. Получившейся пропиткой нужно смазать рулет, перед этим развернув его, а потом обратно свернть. Абрикосовый конфетюр протрите через сито и прокипятите 1-2 минуты. Получившимся джемом нужно полить рулет, и поставить в холодильник на 30-40 минут.

В это время приготовим шоколадную глазурь. Смешайте 100 г. воды и 100 г. сахара, получившуюся массу поставьте на огонь и варите так до тех пор пока сахар полностью не раствориться. Затем добавьте туда 200 г. шоколада и варите так до тех пор пока смесь слегка не загустеет. Снимите с огня.

Рулет достаньте из холодильника, разверните, смажьте на него весь крем и обратно закатайте. Затем со всех сторон облейте шоколадной глазурью и поставьте рулет обратно в холодильник на 2-2,5 часа. Приятного аппетита. 



Банановый пирог.
16.07.2013 | Выпечка | Комментарии (0)
Глазунья необычная.
27.03.2013 | Вторые... | Комментарии (0)
Пирог с ягодами на к...
09.07.2013 | Выпечка | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-