Пирог с клубникой и творогом на бисквитном тесте.


Дата: 17.07.2013 | Автор: admin | Выпечка

Ингредиенты:

Клубника - 300 г. (подойдет и другая сладкая ягода)
Яйцо - 3 шт.
Мука - 1/2 ст. (какую выбрать?)
Сахар - 1 ст.
Масло растительное - 1,5 ст.л. (какое выбрать?)
Кипяток - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 щепотка.
Творог - 200 г.
Сметана - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.

Время приготовления: 35-40 минут.

Приготовление:

Ягоды тщательно промыть (если вы взяли ягоды с косточкой, её нужно извлечь), и разрезать на половинки.

Затем возьмите форму для пирога и смажьте её маслом.

Теперь приготовим тесто: для этого возьмите 2 яйца и взбейте их вместе с 1/2 ст. сахара. Затем в эту смесь всыпьте муку перемешанную с разрыхлителем, туда же добавьте кипяток и масло. Замесите тесто.

Для начинки нужно смешать вместе творог, сметану, крахмал, яйцо и сахар. Для смешивания лучше применить блендер или миксер.

Теперь, тесто слейте в форму для запекания пирога (форма лучше не брать больше 30 см, иначе стенки пирога получатся слишком тонкими). Поверх теста, залейте творожную массу. В эту творожную массу углубите половинки ягод. Поврех ягод посыпьте оставшимся сахаром. 

И наконец, форму с пирогом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (до зарумянивания пирога).



Цюрихский шницель из...
26.02.2013 | Вторые... | Комментарии (0)
Соус "Чили".
11.02.2013 | Соусы | Комментарии (0)
Желе из черной сморо...
10.04.2013 | Десерты | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-