Кулебяка с капустой.


Дата: 11.04.2013 | Автор: admin | Выпечка

Ингредиенты:

Капуста - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 5 ст.л. (какое выбрать?)
Тесто дрожжевое, постное.
Зелень.
Соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Для начала приготовим фарш. Капусту мелко нарубите. Затем опустите её в кипящую воду, снова доведите воду до кипения, проварите 1-2 минуты, откиньте на друшлак и отожмите от лишней жидкости. Лук мелко нарубите. После, на сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем капусту с луком. Обжаривайте до прозрачности лука. Снимите с огня, остудите капусту, посолите и поперчите по вкусу. Туда же добавьте зелень. Всё тщательно перемешайте.

Теперь приготовьте дрожжевое постное тесто и раскатайте его шириной 20 см. и толщиной примерно в 1 см. На середину пласта, во всю длинну выложите фарш и защипните. Возьмите противень, смажьте его маслом и уложите на него кулебяку пластом вниз. Сверху можете украсить оставшимеся кусочками теста. Этот противень поставьте в какое-нибудь теплое место, чтобы он немного пропитался фаршем. Затем полейте на него немного кипятка по всей поверхности. Растительное масло смешайте с холодной водой в пропорции 1:1 и смажьте получившейся массой кулебяку. В тесте сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой. Теперь противень поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте кулебяку 30 минут. Следите чтобы не пригорел.



Как сделать слоеное ...
11.02.2013 | Кулина... | Комментарии (0)
Флорентийский салат ...
27.02.2013 | На пра... | Комментарии (1)
Грибная шечамада.
18.02.2013 | Первые... | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-