Ягодный пирог на песочном тесте.


Дата: 17.07.2013 | Автор: admin | Выпечка

Ингредиенты:

Ягоды - 500 г.
Масло сливочное - 200 г.
Мука - 2 ст. (какую выбрать?)
Сахар - 1 ст.
Яйцо - 2 шт.
Ванильный сахар - 1,5 ч.л.

Время приготовления: 70 минут.

Приготовление:

Для начала ягоды нужно тщательно промыть (если ягоды с косточками, то их нужно извлечь). Затем засыпать их 1/2 части сахара. (сахара нужно взять больше или меньше 1 ст., это зависит от кислости ягоды, чем кисле ягода, тем больше сахара). Перемешайте и выложите на друшлак, так оставить ягоды на 10 минут.

В это время, возмите одно яйцо и отделите желток от белка. Это желток смешайте со вторым яйцом, с ванильным и с обычным оставшимся сахаром, и сливочным маслом. Псотепенно, сразу перемешивая, всыпьте в массу муку и замесите тесто. После, уберите его в холод на 30 минут.

Возьмите форму для пирога и смажьте её маслом. Тесто разделите на две части в пропорциях 3:1. 3/4 теста выложите на форму, распределив это тесто одинаково по все форме с бортиками. На это тесто выложите ягоды равномерным слоем.

Теперь возмите оставшуюся 1/4 часть теста и разделите её на 6 равных частей. Каждую часть скатайте в колбаску длинна которой равна диаметру пирога. Эти шесть колбасок выложите на ягоды в виде решетки (количество колбасок кончно не принципиально, их может быть и больше).

Теперь поставьте пирог в разогретую до 180 градуосв духовку на 25-30 минут (пока пирог не зарумянится). Достаньте из духовки. Пирог готов.



Итальянский соус &qu...
06.02.2013 | Соусы | Комментарии (0)
Мексикански горячий ...
11.03.2013 | Напитки | Комментарии (0)
Свинина под абрикосо...
12.01.2013 | Вторые... | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-