Мятная баранина.


Дата: 12.01.2013 | Автор: admin | Вторые блюда

Ингредиенты:

Баранина - 1 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Шафран - 1/3 ч.л.
Вино красное, сухое - 2/3 ст.л.
Мята - 1 пучок.
Масло растительное. (какое выбрать?)
Соль и перец по вкусу.


Приготовление:


Лук следует нарезать кольцами, обжарить до мягкости. Мясо необходимо нарезать порционными кусками и выложить на сковороду вместе с луком и обжаривать 5 минут.


Затем чеснок мелко нарубите и добавьте к мясу, сюда же влейте вино и тушите на медленном огне ещё 15 минут.

Теперь возьмите шафран и разведите его на пол литре воды. Вода должна быть теплой. Затем влейте разбавленный шафран в сковороду и тушите так 1.5 часа, но огонь чуть прибавьте.

По прошествии времени добавьте в мясо мелко нарубленную мяту. Так варите ещё 5-10 минут.

Мясо лучше подавать с зеленью и кортофелем. Приятного аппетита.



Свинина с картошкой ...
07.01.2013 | Вторые... | Комментарии (0)
Яблочно-медовый квас.
07.01.2013 | Напитки | Комментарии (0)
Черимойный щербет с ...
31.03.2013 | Десерты | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-