Язык в ореховом соусе.


Дата: 25.02.2013 | Автор: admin | Вторые блюда

Ингредиенты:

Язык говяжий - 2 кг.
Орех грецкий - 100 г.
Мука - 3 ст.л. (какую выбрать?)
Масло сливочное - 4 ст.л.
уксус винный - 50 мл.
Сахар - 50 г.
Изюм - 50 г.
Цедра лимонная - 2 ст.л.
Соль и Перец по вкусу.


Приготовление:

Для начала язык нужно промыть и отварить в слегка подсоленой воде.

На разогретой сковороде растопите масло. В это масло перемешивая постепенно всыпьте муку и обжаривайте её до образования коричневого оттенка. Когда мука поджарится в ней тоненькой струйкой нужно влить бульон, оставшийся после варки языка. Этот бульон с мукой нужно довести до кипения, затем убавить огонь, проваритье ещё 5-6 минут.

На другой сковороде нужно проварить сахар и уксус, до тех пор пока смесь не приобретет коричневый цвет. Эту массу нужно добавить к бульону с мукой. Цедру ошпарьте кипятком и тоже добавьте к соусу, сюда же добавьте изюм и грецкий орех. Всё тщательно перемешайте.

Язык нарежьте порционными кусками и залейте его ореховым соусом непосредственно перед подачей. Поперчите по вкусу. Приятного аппетита.



Треска на пару по-ки...
16.01.2013 | Пост | Комментарии (0)
Малиновое варенье бе...
19.01.2013 | Загото... | Комментарии (0)
Глазунья необычная.
27.03.2013 | Вторые... | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-