Язык под ягодным соусом.


Дата: 25.02.2013 | Автор: admin | Вторые блюда

Ингредиенты:

Язык - 500 г.
Смородина красная - 200 г.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л. (какую выбрать?)
Морковь - 1 шт.
Зелень (в том числе и зеленый лук).
Соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Для начала язык промойте и опустите его в кипящую воду. Воду посолите по вкусу, а также добавьте целую очищенную морковь.

Когда язык сварится, достаньте его из воды и удалите кожицу (это легче всего сделать если вы обдадите его холодной водой). Морковь тоже достаньте из воды. Сам язык нарежьте ломтиками, морковь нарежьте соломкой, выложите и морковь и язык на блюдо, залейте всё смородиным соусом и посыпьте мелко нарубленной зеленью, поперчите по вкусу.

Как приготовить смородиный соус. Для этого растопите масло в кастрюле и спасеруйте на нем муку, добавив немного бульона, в котором варился язык. Пока мука пассеруется, протрите через сито смородину, а затем добавьте её к муке. Когда масса закипит, её нужно слегка посолить и добавить сахар. Подержать на огне ещё 2-3 минуты и затем снять. Соус готов. Приятного аппетита.



Грибная шечамада.
18.02.2013 | Первые... | Комментарии (0)
Селедка в сметане.
18.01.2013 | Закуски | Комментарии (0)
Кулебяка с рыбой и р...
12.04.2013 | Выпечка | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-