Грудки утиные с брусникой и цитрусовыми.


Дата: 27.02.2013 | Автор: admin | Вторые блюда

Ингредиенты:

Грудки утиные филе - 2 шт.
Брусника - 300 г.
Апельсин - 2 шт.
Грейпфрут - 1 шт.
Коньяк - 4 ст.л.
Мед - 4 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Утиные грудки промойте и обжарьте их на сковороде, но положите их так, чтобы кожица оказалась внизу. Затем, когда кожица сильно обжарится, со сковороды слейте лишний жир и добавьте туда коньяк, подожгите его, и тут же потушите пламя.

Апельсин и грейпфрут очистите от кожуры и разделите по долькам.

Из брусники нужно выжать сок и перемешать его с медом. Получившуюся массу влейте на сковороду. Вслед за брусничным сиропом на сковороду выложите дольки цитрусовых.

Продолжайте так обжаривать и филе и фрукты ещё 2-3 минуты на сильном огне. Доведя блюдо до кипения, добавьте туда сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу, обжаривайте так ещё 2-3 минуты и снимите сковороду с огня. Грудки и цитрусовые выложите на блюдо, полейте соусом образовавшимся после жарки. Блюдо готово. Приятного аппетита.



Треска на пару по-ки...
16.01.2013 | Пост | Комментарии (0)
Основные правила зас...
12.01.2013 | Этикет | Комментарии (0)
Кофе замороженый.
06.03.2013 | Напитки | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-