Фаршированый язык.


Дата: 22.02.2013 | Автор: admin | Вторые блюда

Ингредиенты:

Язык говяжий - 1 кг.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Хлеб белый - 3 ломтика.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5 ч.л. (какую выбрать?)
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сметана - 1/4 ст.
Бульон - 1/4 ст.
Зелень.
Соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Для начала язык уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне до готовности. За 20 минут до снятия языка с огня в воду добавьте лавровый лист, мелко нарубленный лук и птерушку, а также посолите и поперчите по вкусу. Далее, готовый язык переложите в холодную воду, снимите с него кожицу и надрежьте вдоль. Достаньте из языка немного мяса, и пропустите его через мясорубку. Также через мясорубку нужно пропустить хлеб замоченый в молоке. Хлеб с мясом нужно смешать с яйцом, мелко нарубленной зеленью, посолите и поперчите.

Теперь получившейся массой нужно нафаршировать язык, а затем обвяжите его пищевой нитью чтобы он не развалился. Сковороду смажьте небольшим кол-вом масла и поставьте её в духовку на 30-35 минут. Каждые 5 минут язык нужно поливать бельоном в котором он варился, чтобы язык не пригорал.

Теперь приготовьте соус. Для соуса нужно взять муку и спасеровать её в масле. Затем разбавьте её небольшим кол-вом бульона, добавьте сметану, тщательно размешайте и слегка подогрейте. Этим соусом нужно залить язык и прокипятить его.

Подавать язык нужно разрезав его на порционные куски и выложив так, придав форму целого языка, полейте небольшим кол-вом бульона в котором этот фаршированый язык варился, можно также украсить свежими овощами или листьями салата. При подаче и язык и соус должны быть горячими. Приятного аппетита. 



Оливье. Издревне рус...
10.01.2013 | Мастер... | Комментарии (0)
Шоколад по-испански.
26.03.2013 | Напитки | Комментарии (0)
Яблоки с сыром.
27.02.2013 | Салаты | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-