Томатный соус.


Дата: 27.01.2013 | Автор: admin | Соусы

Ингредиенты:

Сметана - 100 г.
Мясной бульон - 250 мл.
Томатная паста - 150 г.
Масло сливочное - 20 г.
Мука - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Зелень.
Соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Для начала очищаем и мелко нарезаем лук. Затем его нужно слегка обжарить, добавив туда муку.

После того как лук станет прозрачным в сковороду залейте бульон, томатную пасту (кстати пасту лучше делать самому: обдайте кипятком помидоры, очистите от кожуры и разомните их) и сахар. Посолите и поперчите, накройте крышкой и варите так 10-15 минут.

Теперь снемите крышку и добавьте туда сметану и мелко нарубленную зелень. Соус готов. Соус лучше подавать к холодным закускам, например, отварному мясу или языку, ветчине или колбасе. Приятного аппетита.



Омлет с брокколи
27.12.2012 | Завтрак | Комментарии (1)
Желе из жимолости.
10.04.2013 | Десерты | Комментарии (0)
Индейка с ананасом и...
10.01.2013 | Вторые... | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-