Соус "Ткемали" по-грузински.


Дата: 03.02.2013 | Автор: admin | Соусы

Ингредиенты:

Слива "Ткемали" - 750 г.
Чеснок - 3 зубчика.
Перец красный, острый - 1 шт.
Зелень - 100 г.
Соль - 1 щепотка.


Приготовление:

Для начала переберите и промойте ткемали. После, переложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варить нужно до тех пор, когда слива размякнет. Готовые плоды нужно достать из кострюли, и пока они горячие протереть через сито.

Затем, мелко порубите зелень (в качестве зелени лучше использовать ароматные сорта, например, кинзу), стручок перца и чеснок. Их нужно добавить к протертым плодам ткемали. Также блюдо нужно посолить.

Теперь ткемали с зеленью и чесноком залейте небольшим количеством отвара оставшимся от варки плодов основного ингредиента. Получившийся салат в бульоне нужно тщательно перемешать и поставить на огонь. Варите блюдо постоянно помешивая до образования единой, не очень густой, массы. Соус очень универсален, поэтому его часто подают как к рыбе, птице и мясу, так и картофелю и макаронным изделиям.



Самбук из яблочного ...
02.04.2013 | Десерты | Комментарии (0)
Черимойный щербет с ...
31.03.2013 | Десерты | Комментарии (0)
Оливье.
09.01.2013 | На пра... | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-