Соус "Голландез".


Дата: 06.02.2013 | Автор: admin | Соусы

Ингредиенты:

Масло сливочное - 200 г.
Вино белое - 2 ст.л.
Яйцо - 3 шт.
Перец чили. - 1 шт.
Манго - 1 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.


Приготовление:

Для начала масло нужно растопить, но не доводить до кипения. Растапливать нужно на слабом огне. Затем процедите его.

Теперь нужно нагреть воду, чтобы она была горячей, но до кипения её доводить не нужно.

Пока вода нагревается возьмите яйца, отделить желтки от белков и слейте их в металическую емкость. Эту емкось нужно поставить над горячей водой, чтобы желтки нагревались. Желтки нужно постоянно взбивать. После, в эти желтки нужно добавить вино, но при это не прекращая их взбивать. Потом снемите желтки с кострюли. Они должны быть слегка густоваты и бледноваты по виду.

Продолжая взбиватья яичные желтки, влейте в них масло. Также туда нужно добавить соль. Перец чили нужно превратить в пюре и добавить его к желткам. Пюре манго и лимонный сок тоже добавьте к яичной смеси. Всё это тщательно перемешайте. Соус готов. Его всегда подают теплым, поэтому его желательно готовить непосредственно перед подачей. Если же вы не подаете его сразу то его лучше оставить в каком-нибудь теплом месте, т.к. разогревать соус совершенно недопустимо.



Курица "Сырные ...
10.01.2013 | Вторые... | Комментарии (0)
Абрикосовый джем.
19.01.2013 | Загото... | Комментарии (0)
Варенье из абрикосов.
19.01.2013 | Загото... | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-