Сацебели. Грузинский соус.


Дата: 03.02.2013 | Автор: admin | Соусы

Ингредиенты:

Орех грецкий - 450 г.
Лук репчатый - 3 шт.
Бульон - 500 мл.
Уксус винный - 200 мл.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Зелень.
Соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Для начала нужно измельчить грецкий орех. Затем в бульон добавляют уксус, солят и перчат.

После, очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Зелень также необходимо мелко нарубить. Кстати, в качестве зелени лучше брать мяту и кинзу, т.к. они более ароматны, а именно для аромата в соус добавляется зелень. Мелко нарубленный лук и зелень нужно добавить в бульон. Туда же добавьте грецкий орех. Теперь соус тщательно перемешайте.

Ещё по поводу выбора бульона. Соус можно подавать как к мясным, так и к рыбным блюдам, в зависимости от этого будет менятся и бульон. К блюдам из мяса - мясной бульон, к рыбным - рыбный. Приятного аппетита.



Сырный соус с зеленью.
11.02.2013 | Соусы | Комментарии (0)
Лосось по-восточному.
15.01.2013 | Пост | Комментарии (0)
Салат с перцем, морк...
17.01.2013 | Загото... | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-