Сацебели. Грузинский соус.


Дата: 03.02.2013 | Автор: admin | Соусы

Ингредиенты:

Орех грецкий - 450 г.
Лук репчатый - 3 шт.
Бульон - 500 мл.
Уксус винный - 200 мл.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Зелень.
Соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Для начала нужно измельчить грецкий орех. Затем в бульон добавляют уксус, солят и перчат.

После, очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Зелень также необходимо мелко нарубить. Кстати, в качестве зелени лучше брать мяту и кинзу, т.к. они более ароматны, а именно для аромата в соус добавляется зелень. Мелко нарубленный лук и зелень нужно добавить в бульон. Туда же добавьте грецкий орех. Теперь соус тщательно перемешайте.

Ещё по поводу выбора бульона. Соус можно подавать как к мясным, так и к рыбным блюдам, в зависимости от этого будет менятся и бульон. К блюдам из мяса - мясной бульон, к рыбным - рыбный. Приятного аппетита.



Как правильно солить...
27.03.2013 | Кулина... | Комментарии (0)
Рыба под пивом и сыр...
07.01.2013 | На пра... | Комментарии (0)
Самый дорогой кофе в...
27.12.2012 | факты ... | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-