Грузинский соус "Сациви".


Дата: 03.02.2013 | Автор: admin | Соусы

Ингредиенты:

Орех грецкий - 700 г.
Мясной бульон - 100 мл.
Масло сливочное - 100 г.
Лук репчатый - 3 шт.
Уксус винный - 100 мл.
Мука - 1 ст.л. (какую выбрать?)
Яйцо - 5 шт.
Перец красный - 5 шт.
Корица - 2 щепотки.
Гвоздика - 2 щепотки.
Шафран - 1 щепотка.
Зелень (кинза и др.).
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика.
Соль по вкусу.


Приготовление:

Очищенный лук, чеснок, орех, перец и зелень максимально мелко измельчают. Кстати в качестве зелени вы можете использовать любую, но кинза должна присутствовать обязательно.

Теперь лук нужно обжарить на расстопленном сливочном масле. Так обжаривайте лук до прозрачности, а затем к нему добавьте муку и обжаривайте ещё 3-5 минут. После сюда же добавьте бульон и варите постоянно помешивая. Так варите до образования единой густой массы.

Затем возьмитесь за остольные ингредиенты: орех, чеснок, перец и зелень нужно соеденить вместе, добавить к ним специи (карицу, гвоздику и шафран), желтки яиц, лимонный сок и уксус. Так же требуется посолить. Всё это тщательно перемешайте. Получившуюся смесь нужно добавлять к бульону с луком и мукой, не снимая с огня. Добавлять нужно не всё сразу, а маленькими порциями постоянно перемешивая. Соус подают в основном с птицей. Обычно с курицей или индейкой. Но соус подойдет и к другой птице, мясу, ну и изредко к рыбе. Приятного аппетита.



Селедка в сметане.
18.01.2013 | Закуски | Комментарии (0)
Флорентийский салат ...
27.02.2013 | На пра... | Комментарии (1)
Капустный салат на з...
17.01.2013 | Загото... | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-