Абрикосовый соус.


Дата: 10.02.2013 | Автор: admin | Соусы

Ингредиенты:

Вода - 1 л.
Сахар - 250 г.
Курага - 200 г.
Ваниль - 2 ч.л.


Приготовление:

Для начала нужно получить сахарную карамель. Для этого, возьмите кастрлюлю, засыпьте туда сахар и поставьте на огонь. Огонь должен быть не сильным, сахар постоянно помешивайте и варите так до тех пор, пока сахара не станет слагка золотистого цвета.

Затем кастрюлю уберите с огня и залейте в сахар 750 мл. воды (это примерно 3 стакана). Воду нужно вливать тонкой струйке и не в сам сахар, а по стенке кастрюли. Воду с сахаром поставьте обратно на огонь. Так варите до тех пор пока сахар полностью не растворится в воде. Во время варки постоянно помешивайте.

В эту сахарную воду нужно сложить курага и варить так 10-15 минут. По истечении времени уберите кастрюлю с огня и оставьте на столе на 10-15 минут. Добавьте к массе оставшуюся воду и ваниль. Затем, эту смесь с помощью блендера превратите в единое пюре.

Учтите соус можно хранить не больше трех дней, и то в холодном месте в плотно закрытой емкости. Непосредственно перед подачей соус подогревают. Соус лучше подавать к мучной выпечке, например к блинчикам.



Салат "Помидорк...
16.01.2013 | Салаты | Комментарии (0)
Экзотический шербет.
31.03.2013 | Десерты | Комментарии (0)
Копчено-лососевые яй...
14.02.2013 | На пра... | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-