Тыквенный суп-пюре из Франции.


Дата: 22.02.2013 | Автор: admin | Первые блюда

Ингредиенты:

Тыква - 750 г.
Картофель - 150 г.
Лук порей - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Бульон овощной - 1 л.
Сметана - 100 г.
Зелень.
Соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Для начала лук нужно нарезать тонкими колечками. Картошку и тыкву очистите от кожуры и нарежьте маленьким кубиком. Затем возьмите кастрюлю для варки, разогрейте в ней оливковое масло и сложите туда картошку, лук и тыкву. И обжарьте так до прозрачности лука. Затем залейте всё это литром овощного бульона и доведите его до кипения, слегка убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите так 15-20 минут. После, снимите крышку, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок. Затем снимите суп с огня и немного остудите.

Теперь в этот суп нужно добавить сметану и взбить его миксером или с помощью блендера. Суп-пюре готов. Его лучше всего подавать не гренками. Приятного аппетита.



Шорба-э-бадам.
18.02.2013 | Первые... | Комментарии (0)
Соленые баклажаны.
20.01.2013 | Загото... | Комментарии (0)
Тыквенный суп-пюре и...
22.02.2013 | Первые... | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-