"Мидийный" холодный суп.


Дата: 19.02.2013 | Автор: admin | Первые блюда

Ингредиенты:

вода - 500 мл.
Мидии - 2 кг.
Вино белое - 100 мл.
Сельдерей - 50 г.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лист лавровый - 1 шт.
Рис - 100 г.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Молоко - 200 мл.
Зелень - 15 г.
Яйцо - 2 шт.
Соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Для начала подготовьте мидии. Их раковины нужно тщательно зачистить от грязи и различных наростов, тщательно промыть. Затем уложите их в кастрюлю, залейте водой и белым вином.

Лук очистить и мелко нарубить, морковь промыть и нарезать кубиком, сельдерей также мелко нарубить. Всё это добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом, посолите и поперчите по вкусу. Кастрюлю поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите так, постоянно помешивая, до тех пор пока не раскроются все мидии (если 1-2 мидии не раскрываются уже долго, то просто их выбросите).

Как только все мидии раскрылись, вытащите их из кастрюли, отделите от раковин. Суп в ктором они варились процедите через сито или марлю. Само мясо мидий нужно ещё раз промыть в теплой воде.

Подавать блюдо нужно так: на тарелку положите несколько мидий, а рядом пару долек вареного яйца, залейте бульоном, добавить немного вареного риса, заправить молоком, которое кстати должно быть кислым. Посыпать мелко нарубленной зеленью, приправить немного молотым перцем. Можно также по вкусу добавить лимонную кислоту. Приятного аппетита.



Яйцо с печенью трески.
14.02.2013 | Закуски | Комментарии (0)
Салат закусочный.
18.01.2013 | Салаты | Комментарии (0)
Банановый пирог.
16.07.2013 | Выпечка | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-