Луковый суп из Франции.


Дата: 06.01.2013 | Автор: admin | Первые блюда

Ингредиенты:

Бульон куриный или говяжий - 2 л.
Лук репчатый (жултый) - 1 кг. 500 г.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Сыр - 350 - 400 г.
вино "Портвейн" - 1 ст.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Перец (черный, молотый) - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика.
Батон хлеба - 1 шт.
Соль по вкусу.


Приготовление:

Возьмите сковороду, но можете прямо в кастрюле в которой будет суп, обжарьте на оливковом и сливочном масле чеснок и лук. Обжаривайте до прозрачности лука.

Теперь этот лук ссыпьте в бульон и варить 45-50 минут на медленном огне. При этом бульон нужно часто помешивать. По истечении времени добавьте в этот бульон соль, перец и вино и варить ещё 15-20 минут.

Не теряя времени, пока суп вариться, подготовим хлеб. Наржьте батон тонкими ломтиками и смажьте каждый кусок хлеба оливковым маслом и выложите хлеб на противень. Противень поставьте в, разогретую до 200 градусов, духовку, и запекайте хлеб до тех пор пока он не станет твердым.
Теперь достаньте хлеб из духовки, посыпьте его сверху чесноком и переверните кусочки. Ставьте хлеб оратно в духовку, но не на долго (раньше чем хлеб успеет затвердеть). Достаньте снова противень и посыпьте хлеб, не переворачивая его, чесноком, ну и обратно в духовку. Так нужно запекать хлеб уже до полной готовности.

Затем когда хлеб пожарился, а суп сварился, выкладываем хлеб в тарелку, заливаем хлеб супом и посыпаем суп сверху тёртым сыром. И снова не надолго ставим в духовку, до того пока сыр расплавится. Суп нужно есть горячим, т.е. сразу после приготовления. Приятного аппетита.



Варенье из абрикосов.
19.01.2013 | Загото... | Комментарии (0)
Коктейль "Мульт...
08.01.2013 | Напитки | Комментарии (0)
Кулебяка с капустой.
11.04.2013 | Выпечка | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-