Лососевый холодный суп-крем.


Дата: 19.02.2013 | Автор: admin | Первые блюда

Ингредиенты:

Вода - 1,2 л.
Лосось свежий - 250 г.
Лук порей - 180 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Вино белое, сухое - 100 мл.
Лист лавровый - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Сельдерей - 1 палочка.
Картофель - 100 г.
Двойные сливки - 300 мл.
Соль и перец по вкусу.


Приготовление:

В кастрюлю залейте воду, добавьте белого вина, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и только после этого добавить лосося. Когда в воду опускаете рыбу, огонь должен быть максимально маленьким так, чтобы вода едва кипела в течении 5-7 минут. Затем снять кастрюлю с огня и всё охладить не доставая из воды. Когда вода охладилась, из неё нужно достать рыбу и извлечь из неё кости. Филе нарезать на кусочки. Сам бульон в котором варилась рыба, нужно процедить через сито или марлю.

Теперь возьмите кастрюлю и растопите в ней сливочное масло. Затем обжарьте там мелко нарубленный сельдерей, лук (порей и репчатый). После того как лук и сельдерей размякнут в кастрюлю добавьте очищенный и нарезаный кубиками картофель, и залейте бульоном из под рыбы, продолжайте так варить в течение 45-50 минут.

Когда картофель сварится, сделайте из него, лука и сельдерея пюре, а затем поставьте его в холодильник на 1,5 - 2 часа.

После, достаньте получившееся пюре из холодильника, добавьте в него кусочки лосося, заправьте сливками и всё тщательно перемешайте. Приятного аппетита.



Глазунья необычная.
27.03.2013 | Вторые... | Комментарии (0)
Фруктовый салат с ба...
16.07.2013 | Салаты | Комментарии (0)
Чамчарак.
19.02.2013 | Первые... | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-