Грибная шечамада.


Дата: 18.02.2013 | Автор: admin | Первые блюда

Ингредиенты:

Вода - 1 л.
Грибы - 500 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Мука кукурузная - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика.
Перец стручковый - 1 шт.
Масло сливочное - 1/2 ст.л.
Зелень.
Соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Для начала грибы нужно промыть, очистить, нарезать крупной соломкой, сложить в небольшую кастрюлю, залить водой, и поставить кастрюлю на огонь. Варите до готовности грибов. Воду кстати нужно посолить и поперчить по вкусу. Когда грибы сварятся, кастрюлю снимите с огня, и грибной бульон нужно слить в отдельную миску или кастрюльку, он нам ещё пригодится, а грибы оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут (можно постопуить и наобрато, просто извлечь все грибы из грибного бульона).

Лук нужно очистить, промыть и мелко нарубить. Затем в сквороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте немного грибного бульона и потушите в нем лук под крышкой. Готовый лук нужно соеденить с грибами, залить грибным отваром и снова поставить на огонь. Муку перед использованием нужно развести тоже в грибном отваре. Эту муку тоже нужно добавить в суп. Не нужно неразведенную муку добавлять сразу в суп, там её размешать сложнее и она может там скататься в комочки. Суп нужно довести до кипения и прокипятить ещё 10 минут, после чего добавить мелко нарубленную зелень и, пропущенный через пресс, чеснок. Кипятить ещё 5 минут и снимайте с огня. Суп готов. Приятного аппетита.

P.S. В суп иногда добавляют раздробленный грецкий орех. Это придает супу чуть другой вкус.



Треска на пару по-ки...
16.01.2013 | Пост | Комментарии (0)
Шурбо или гороховый ...
18.02.2013 | Первые... | Комментарии (1)
Самбук фруктовый.
04.04.2013 | Десерты | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-