Фасолевый суп со свининой.


Дата: 22.02.2013 | Автор: admin | Первые блюда

Ингредиенты:

Вода - 1,2 л.
Фасоль белая - 1 ст.
Свинина - 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Масло растительное - 5 ст.л. (какое выбрать?)
Чеснок - 2 зубчика.
Тимьян - 8 веточек.
Вино белое, сухое - 1/2 ст.
Лист лавровый - 2 шт.
Соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Для начала нужно замочить фосоль, для этого просто залейте её холодной водой и оставьте на ночь. После этого воду слить. Можно просто купить уже маринованую в банке.

Теперь на сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте, нарезанную на куски свинину. Обжаривать нужно до золотистого цвета.

В кастрюлю залейте вино и доведите его до кипения. Как только вино закипит добавьте в него обжаренные куски свинины, моченую фосоль, тимьян и лавровый лист, залейте это всё 900 мл. воды, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1-1,5 часов, до тех пор пока фосоль не сварится.

Отдельно от супа в другой емкости нужно разогреть ещё 2 ст.л. растительного масла на сильном огне. Баклажан промыть, почистить и нарезать кубиками. Затем его нужно положить поверх разогретого масла в емкость, не снимая её с огня, баклажан посолить и поперчить по вкусу и обжарить так до тех пор пока баклажан не приобретет золотистый цвет. После, удалите с него лишнее масло с помощью салфетки.

Лук и чеснок нужно очистить и мелко нарезать. Помидоры нарезать мелким кубиком. Теперь в той посуде где готовили баклажан спасеруйте лук в течение 3-4 минут, потом добавьте к луку чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту. Потом положите к луку с чеснокм нарезаные помидоры, увеличьте огонь и обжаривайте. Когда помидоры сготовятся добавьте в емкость мясо в фасолью и баклажаны (конечно вместе с бульоном), накройте емкость крышкой и тушите так пока баклажаны не размякнут, затем добавьте оставшуюся воду, доведите до кипения и варите так ещё 15-20 минут. Суп готов. Приятного аппетита.



Коктейль "Мульт...
08.01.2013 | Напитки | Комментарии (0)
Грибная масса с масл...
16.01.2013 | Закуски | Комментарии (0)
Шоколадно-газированн...
07.03.2013 | Напитки | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-