Чесночный суп с пармезаном, яйцом и мускатным орехом.


Дата: 18.02.2013 | Автор: admin | Первые блюда

Ингредиенты:

Бульон куриный - 1 л.
Чеснок - 4 головки (24 зубчика).
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мускатный орех - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Хлеб - 2-3 ломтика.
Сыр пармезан - 300 г.
Зелень.
Соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Для начала очистите чеснок от шелухи и обжарьте его на масле.

Бульон, но не весь, а 750-800 мл. поставьте на средний огонь и добавьте в него тертый мускатный орех, рубленную зелень, посолите и поперчите по вкусу. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите так ещё 15-20 минут.

Оставшийся бульон добавьте в суп, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Суп во время варки нужно постоянно помешивать. Возьмите яйца, отделите желтки от белков и взбейте их (желтки).

Суп нужно подавать так: маслом, на котором жарился чеснок, нужно смазать кусочки хлеба и положить их в тарелку. Эти кусочки залить супом. В суп постоянно помешивая добавить взбитые яичные желтки и суп слегка перемешать. Сверху посыпьте рубленной зеленью и, третым на крупной терке, пармезаном. Суп готов к потреблению. Приятного аппетита.



Ореховые птифуры.
16.04.2013 | Выпечка | Комментарии (0)
Чесночный суп с парм...
18.02.2013 | Первые... | Комментарии (0)
Пирог с ягодами на к...
09.07.2013 | Выпечка | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-