Кофе замороженый.


Дата: 06.03.2013 | Автор: admin | Напитки

Ингредиенты:

Вода - 1 л.
Кофе молотый - 50 г.
Сахар - 100 г.
Мороженое - 200 г.
Сливки - 200 мл.
Ванилин.
Сахарная пудра.


Приготовление:

Вскипятите воду, затем в нагретый кофейник засыпьте 25 г. кофе и залейте 500 мл. кипятка. Через 15-20 минут, засыпьте в этот же кофейник оставшееся кофе и залейте оставшийся кипяток. Этот кофейник поставьте над кипящей водой так, чтобы кофейник нагревался от пара. Не нужно ставить кофейник на сам огонь, это значительно ухудшит качество напитка. Так нагревайте кофйейник над паром 7-10 минут. Затем снимите кофейник, кофе процедите, добавьте в него сахар и охладите. Сливки нужно довести до кипения, а затем добавить их в кофе. Получившийся кофе поставьте в морозильную камеру и переодически там его помешивайте. Достать его из камеры нужно тогда, когда он кофе будет представлять из семя жидко-ледяную (крупчатую) массу.

Достав кофе из морозильника, разлейте его по узким стаканам. Мороженое (можно заменить сметаной) смешайте с ванилином и сахарной пудрой. Получившуюся массу разложите по стаканам кофе.



Ягодный пирог на пес...
17.07.2013 | Выпечка | Комментарии (0)
Банановые маффины.
16.07.2013 | Выпечка | Комментарии (0)
Рыбно-яблочные яйца.
14.02.2013 | Закуски | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-