Яблочно-медовый квас.


Дата: 07.01.2013 | Автор: admin | Напитки

Ингредиенты:

Яблоки - 1 кг.
Мед - 1 ст.
Дрожжи - 25 г.


Приготовление:

Яблоки нужно нарезать на дольки, но не на мелкие, а именно на крупные. После этого залить их 5 литрами кипяченой воды и поставить на медленный огонь.

После того как вода с яблоками закипит, их нужно снять с огня и поставить куда-нибудь в теплое место на 3 часа.

После этого процедите настой и добавьте в него дрожжи и мёд, но их сначала нужно развести небольшим кол-вом теплой воды. Затем его снова необходимо оставить, но уже на 10 часов, до полного брожения.
После того как 10 часов прошло, снемите с кваса яблоки и пену и процедите его, желательно это сделать даже два раза.
Затем разлейте квас по бутылкам и вынесите его на холод (либо оставьте в холодильнике).

Квас лучше хранить в горизонтальном положении, чтобы избежать сильного оседания на дне. На холоде квас должен постоять 1.5-2 суток, после этого квас будет готов.



Шорба-э-бадам.
18.02.2013 | Первые... | Комментарии (0)
Рыба под пивом и сыр...
07.01.2013 | На пра... | Комментарии (0)
Рулет "Деликате...
12.01.2013 | Вторые... | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-