Австралийский торт-безе с клубникой.


Дата: 27.12.2012 | Автор: admin | На праздничный стол

Ингредиенты:

Сливки (густые) - 375-400гр.
Черешневая водка - 1ст.л.
Сахарная пудра - 4ст.л. (для основы)
Клубника - 300гр.
Сахар - 150гр.
Сахарная пудра - 70-80гр. (для начинки)
Яйцо - 5шт.
Мука (кукурузная) - 4ч.л. (какую выбрать?)
Ваниль - 1ч.л.


Приготовление:

Отделить белки от яичных желтков (желтки нам не понадобятся). Яичные белки взбить с ванилью до такой степени пока не образуется пена. Постепенно добавляйте туда сахар и сахарную пудру и взбивайте до тех пор пока не получиться пышная масса. После этого добавьте кукурузную муку.

Теперь нужно выложить половину получившейся массы на противень, да так чтобы получился ровный круг диаметром 24-25 см. Сделать это можно например при помощи пергамента: застелив им противень и нарисовать на нем ровный круг. Затем оставшуюся половину массы выложить вокруг этого круга в виде небольших шариков. И оставить в духовке на 2 часа при температуре 110-120 градусов.

Пока выпекается основа, займемся приготовлением начинки.

150 грамм протертой клубники перемешать с двумя ст. ложками сахара.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до образования пышной пены. На пену брызнуть водкой и выложить на основу торта.
Теперь сливки покрыть клубничным пюре и уложить оставшуюся клубнику целыми ягодами.

Торт готов. Приятного аппетита.




Как сделать слоеное ...
11.02.2013 | Кулина... | Комментарии (0)
Чамчарак.
19.02.2013 | Первые... | Комментарии (0)
Лосось по-восточному.
15.01.2013 | Пост | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-