Желе из яблок и чернослива.


Дата: 10.04.2013 | Автор: admin | Десерты

Ингредиенты:

Яблоки - 3 шт.
Чернослив - 70 г.
Желатин - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Вода - 3 ст.


Приготовление:

Чернослив очистите от косточек и залейте водой, оставьте так набухать. Яблоки промойте, очистите от кожуры и разделите каждое на 8 частей, удалите сердцевину.

Теперь косточки чернослива, кожицу и сердцевину яблок залейте водой, поставьте на медленный огонь и прокипятите 5 минут. Затем получившуюся массу процедите, засыпьте сахаром и сварите сироп. В готовый сироп сложите набухший чернослив и дольки яблок. Проварите до мягкости фруктов, а затем сами фрукты выньте.

Желатин разведите 200 мл. холодной воды и оставьте замачиваться на 25-30 минут. Когда желатин станет прозрачным выложите его на сито, и подождите пока стечет лишняя вода.

В сироп добавьте лимонный сок и готовый желатин. Массу поставьте на огонь. Нагрейте до полного растворения желатина, но не доводите до кипения.

Половину получившегося желе разлейте по мискам глубиной примерно 1-1,5 см. и поставьте в холодильник до полного застывания. Когда желе застынет, достаньте его из холодильника, сверху на него разложите яблоки и чернослив, а сверху залейте оставшееся желе и снова поставьте в холодильник до полного замерзания.

Перед подачей, желе вынимают из форм, опускают не несколько секунд в горячую воду и выкладывают на блюдо.



Калифорнийский салат...
27.02.2013 | Салаты | Комментарии (0)
Варенье из абрикосов.
19.01.2013 | Загото... | Комментарии (0)
Сметанный соус.
15.01.2013 | Соусы | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-