Самбук из абрикосов.


Дата: 02.04.2013 | Автор: admin | Десерты

Ингредиенты:

Абрикосы - 4 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 30 г.
Желатин - 5 г.
Лимонная кислота - 1/8 ч.л.
Вино - 1 ст.л.
Сахар - 20 г.
Вода - 3 ст.л.


Приготовление:

Для начала абрикосы промойте и, разрезав каждый абрикос на две половинки, извлеките косточку. Затем эти абрикосы залейте кипящей водой и поставьте на огонь. Варите 10 минут после закипания.

Сваренные абрикосы должны быть мягкими, их нужно протереть, или пюрировать с помощью блендера. В получившееся пюре добавьте лимонную кислоту, яичный белок и сахар. Всё тщательно перемешайте и взбейте.

Желатин разведите небольшим количеством воды и нагрейте на огне, до тех пор пока он не станет теплым примерно на 50 градусов. При нагревании желатин постоянно помешивайте. Затем процедите его и тонкой струйкой влейте в абрикосовое пюре, не переставая взбивать это самое пюре.

Получившуюся массу разлейте по формочкам, охладите почти до нулевой температуры и выложить на блюдце.

Приготовьте сироп. Для этого вино, 3 ст.л. воды и сахар смешайте вместе. Этим сиропом поливайте самбук непосредственно перед подачей.



Яйцо и маслины.
15.02.2013 | На пра... | Комментарии (0)
Как правильно исполь...
12.01.2013 | Этикет | Комментарии (0)
Треска на пару по-ки...
16.01.2013 | Пост | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-