Самбук фруктовый.


Дата: 04.04.2013 | Автор: admin | Десерты

Ингредиенты:

Яблоки - 200 г.
Абрикосы - 200 г.
Сливы - 200 г.
Яйцо - 6 шт.
Сахар - 210 г.
Желатин - 12 г.
Вино - сухое, белое - 3 ст.л.
Ягоды - 60 г.
Вода - 120 мл.


Приготовление:

Для начала фрукты промойте и припустите в небольшом кол-ве воды, предварительно нарезав их на небольшие кусочки. Затем эти фркты протрите через сито, добавьте яичный белок и 60 г. сахара, поставьте массу в холодное месте и спустя 5-10 минут, прямо там взбейте до образования пышной массы.

Желатин замочите в воде. Вода при этом должна быть кипяченой, но холодной. Когда желатин набухнет, растопите его с помощью водяной бани. Затем его охладите. Растворенный желатин процедите, и тонкой струйкой влейте во фруктовую массу. Эту массу взбивайте ещё несколько минут. Затем уберите её в холод, разлив по формочкам.

Теперь приготовьте соус. Для этого подготовленные ягоды протите чепез сито и разведите их водой. В получившуюся массу добавьте 150 г. сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимте массу с огня, охладите и добавьте вино. Всё тщательно перемешайте. Этим соусом поливайте самбук непосредственно перед подачей.



Желе из калины.
10.04.2013 | Десерты | Комментарии (0)
Ягодный пирог на пес...
17.07.2013 | Выпечка | Комментарии (0)
Мексикански горячий ...
11.03.2013 | Напитки | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-