Банановые лодочки.


Дата: 16.07.2013 | Автор: admin | Десерты
Ингредиенты:

Бананы - 6 шт.
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 1/3 ст. (какое выбрать?)
Пудра сахарная - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л. (какую выбрать?)
Соль - щепотка.

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление:

Бананы прямо в кожруе тщательно промыть и разрезать поперек пополам. Затем мякоть банана выньте из кожуры, не повредив её: кожура будет основой для лодок.

Перемешайте вместе молоко с сахарной пудрой, добавив туда щепотку соли. Масло растопите на сковороде, всыпьте туда муку, когда мука изменит цвет, влейте к ней молоко, сразу помешивая, чтобы не образовалось комков. Подержав соус на огне 2-3 минуты, снимите его с плиты, не переставая помешивать, пока соус не остынет.

Мякоть бананов нужно пюрировать в блендере (или разомните вилкой). Яичные белки отделите от желтка и взбейте их до образования пены.

Яичные желтки добавьте в молочный соус и перемешайте до однородной массы. Затем, в этот соус добавьте банановое пюре и взбитые яичные белки. Всё перемешайте до однородной массы.

Теперь, получившийся крем расфасуйте в банановую кожуру. Выложите на противень, перед этим смазав его маслом. И поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 6-7 минут. Выньте из духовки. Лодочки готовы.



Рулет "Деликате...
12.01.2013 | Вторые... | Комментарии (0)
Желе из вишни, яблок...
10.04.2013 | Десерты | Комментарии (0)
Яйцо и маслины.
15.02.2013 | На пра... | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-