Из истории о БЛИНАХ. Несколько рецептов.


Дата: 04.01.2013 | Автор: admin | Этикет



Не одна масленница не проходит без блинов. Блины всегда были одним из либимых лакомств на Руси. Масленницу отмечают весной, поэтому блины символизируют жаркое долгожданное сонце. Рецептов приготовления блинов огромное множество, причём как самих блинов, так и их начинок. Блины готовить не сложно. Попробуйте приготовить например Пимиентские блинчики. 

Пимиентские блинчики:

Что нужно:

Мука (Какую выбрать?), яйцо, соль,
Помидоры, Ветчина, Кефир,
Сахар, Перец сладкий,
Зелень, Масло растительное.

Как готовить:

По форме эти блины напоминают больше оладьи, т.е. они более толще и по размеру не очень большие. Но а для того чтобы блины были толще, тесто должно быть более густым чем на обычные блины, но не таким густым как на оладьи. Нарубить мелко зелень, а перец, помидор (который кстати должен быть без кожуры) и ветчину нарезать мелкими кубиками. Причём чем меньше кубики тем будет вкуснее.

К взбитым яйцам добавьте муку и перемешивайте до образования единой массы. Затем сюда же добавьте кефир, соль и сахар и снова перемешивайте. И вот уже в получившуюся массу добавьте ветчину с овощами и зеленью. Теперь тесто на уже разогретую сковороду и выпекаем с обеих сторон.

Так же превосходны по вкусу и блины Кайзершмаррн. Эти блины пришли к нам из Австрии со времен ещё императора Франца Иосифа I. Блины были представлены на пробу как десерт его супруге, но она отказалась их даже пробовать. А вот сам император не отказался. Попробуйте приготовить их сами.

Блины Кайзершмаррн.

Ингредиенты:

Мука - 40г. (Какую выбрать?)
Яйцо - 3шт.
Масло - 30г.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 500мл.
Изюм - 1 ст.л.
Соль по вкусу.
Сахарная пудра.

Приготовление:

Для начала возьмите яйца и отделите белки от желтка, но ни чего не выбрасывайте нам понадобиться и то и другое. Белки нужно тщательно взбить.

Муку, сахар и желтки нужно тщательно перемешать, потом сюда же добавить изюм и посолить смесь, и затем снова тщательно перемешать. Затем в смесь вливаете молоко и перемешиваете до однородной массы исключая все комочки. Как только перемешали добавьте сюда взбитые белки и смешайте их с тестом. Выливайте тесто на рассколенную сковороду с расстопленным маслом и выпекайте.

Во время выпекания блин будет делиться на кусочки. Это нормально, более того, если кусочки не мелки то вам придется ещё и помочь - ножом разрезать его на более мелкие части. Переворачивать нужно кусочки по отдельности, а не весь блин целиком. Перед подачей на стол блину посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.



Фаршированные салато...
13.01.2013 | Закуски | Комментарии (0)
Оливье.
09.01.2013 | На пра... | Комментарии (0)
Абрикосовый джем.
19.01.2013 | Загото... | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-