Добавление публикации (рецепта)
Категория *:
Кулинарные рецепты
Кухни разных народов
Праздничный стол и предпочтения
Школа повара
Меню на день
Вариант приготовления

Название рецепта/Заголовок новости(статьи) *:

Ингредиенты рецепты (в столбик с указанием кол-ва и меры массы)):

Приготовление/текст новости(статьи) *:

Изображения [?]:
Макс. размер - 500Kb

Время приготовления (для рецепта):

Основное в статье (выводится на главной странице сайта) *:

Код *:

Правила добавления материала и авторское право на кулинарный рецепт.

Перед добавлением материала я хочу сделать несколько заметок:

1. Мы принимаем только уникальные статьи. Уникальность будет проверятся с помоью специальных программ. Уникальность статьи должна быть не ниже 95%.

2. Перед добавлением, проверьте статью на орфографические и пунктуационные ошибки.

3. При добавлении учтите: Категория, заголовок, основное в статье и сама статья являются обязательными пунктами, но пункт ингредиенты обязателен если вы добавляете рецепт. Каждый ингредиент необходимо указывать с новой строчки с точным указанием кол-ва и меры измерения ингредиента: ингредиент - кол-во мера.

Ингредиенты при этом нумировать не нужно.

4. Изображения к статье не обязательны но крайне желательны. Перед приготовлением по рецепту любому интересно знать что получится и как это выглядит.

Не добавляйте больше 4 изображений если вы не планируете вставлять их в сам текст. Учтите то, что фото под номерами 1,2,3,4 будут выведены над статьей.



Пару слов об авторском праве.

Исходя из российского законодательства, кулинарный рецепт не может быть защищен авторским правом. Он может быть им защищен, если является литературным призведением. Т.е. если вы на стороннем ресурсе в точности переписываете или копируете рецепт с книги или другого ресурса, то вы нарушаете авторское право. Но если вы вносите свои изменения, или просто меняете порядок расположения ингредиентов и способ приготовления, то о нарушении не может быть и речи.

Всё же есть пара способов защитить рецепт. Вы можете получить на него патент. Если рецепт будет вами заПАТЕНТован, то его содержание никто не имеет право использовать. Также вы можете просто держать рецепт в секрете и даже превратить его в ноу-хау. Например рецепт венского торта "Захер" известен только производящей его компании. А вот торт "Прага", который кстати производят в России, запатентован за одной фирмой и хоть рецепт его знают огромное кол-во народа, использовать в комерческих целях никто не имеет права.


Хостинг от uCoz
-
-